中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

“我和我的祖国·老三线新传承” 活动在我市启动

日期:2019-09-11 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 喻 梅)讲述自己的“三线”故事、奋斗历程和对未来的期望,在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月9日,由省委宣传部主办、六盘水市委宣传部及多彩贵州文化产业集团承办的“我和我的祖国·老三线新传承”活动启动仪式在我市举行。

省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺,六盘水市委常委、市委宣传部部长刘睿出席活动并讲话。

六盘水是国家“三线”建设时期发展起来的一座能源原材料工业城市,几十年来,“三线人”献了青春献终身,献了终身献子孙。经过几代人的艰苦奋斗,六盘水从“晴天一身灰、雨天一身泥”变成了9965平方公里的国家卫生城市,实现了“江南煤都”向“中国凉都”的华丽转身。值新中国成立70周年之际,在六盘水开展这项主题故事征集活动,旨在向每一位奋斗的老“三线人”致敬,也是向传承了“三线精神”内核的每一位新“三线人”致敬。

启动仪式上,水城矿务局退休职工赵硕银、首钢水钢公司职工杨延、盘江集团金佳矿职工曹阳等老、中、青“三线人”代表,向参与人员分享了自己的“三线”故事。

据介绍,下一阶段,活动组委会将组织采访团队到各典型企业开展现场故事征集、采访,活动期间收集到的动人故事,将以图文结合多媒体的方式,呈现在贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展上。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭